dizst (dizst) wrote,
dizst
dizst

Categories:

Знакомство в интернете - свадьба в тундре.

Эвона как бывает

Не молодые пришли в ЗАГС, а сотрудники ЗАГСа отправились к молодым. В Харампурской тундре на свежем воздухе состоялась торжественная церемония бракосочетания. Молодой рыбак женился на дочери оленевода. Необычной эта свадьба показалась всем. Но больше всех удивлялись родители молодоженов.

Столько гостей в стойбище Чебачка еще не было. Молодой рыбак Александр женится на девушке Наталье из Самбургской тундры.

Сегодня молодые тундровики не женятся по традициям предков. Наталью не сватали по-ненецки, Александр не вез её на оленях за тысячи километров из другого стойбища. Молодые познакомились в социальной сети, сегодня в тундре каждый третий пользуется интернетом.

Торжественная регистрация брака состоялась тут же в стойбище, сюда специально приехал сотрудник ЗАГСа . Александра и Наталью объявляют мужем и женой, на их лицах нет счастливых улыбок, они скромно стоят, взявшись за руки. В тундре не принято выставлять чувства напоказ. «Раньше сваты приезжали к родителям невесты. Молодые девушки не хотят в тундре жить, тундровому парню сложно найти жену», - говорит мама жениха Юлия Пяк.

По ненецким традициям невесте подвязали национальный пояс, чтоб хранила семейный очаг, мама жениха дарит ей платок. В стойбище Чебачка появилась новая семья, молодые супруги продолжат ненецкий род, будут жить в тундре и почитать традиции предков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments