dizst (dizst) wrote,
dizst
dizst

Categories:

Дорога открыта

По требованию прокуратуры округа отменен контрольно-пропускной режим на участке дороги «Бованенково-Обская»
2d
К прокурору округу на личный прием обратились жители г. Лабытнанги с жалобой о необоснованном установлении ограничений движения на 17 и 31 километре дороги "Обская-Бованенково" одним из дочерних предприятий ОАО «Газпром».

В ходе проверки было установлено, что охрану контрольно-пропускных пунктов на 17 и 31 километре "Новой железнодорожной линии "Обская - Бованенко" осуществляет ООО "Частная охранная организация "Форт" на основании договора возмездного оказания услуг с ООО "Газпромтранс". Для этого, на обозначенных объектах ООО "Газпромтранс" был установлен контрольно-пропускной режим, в соответствии с которым пропуску через контрольно-пропускные пункты подлежит только автотранспорт, внесенный в списки Ямальским филиалом ООО "Газпромтранс", пропуск иных транспортных средств запрещен.

При этом, отдельные объекты дороги "Обская-Бованенково", на которых расположены указанные выше контрольно-пропускные пункты, ОАО "Газпром" предоставлены в декабре 2012 года в аренду ООО "Газпромтранс" на основании соответствующего договора.

Вместе с тем, в нарушение ч.1 ст. 131 Гражданского кодекса РФ, ч.1 ст. 4 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" соответствующая государственная регистрация права собственности на данные объекты не произведена, что свидетельствовало об отсутствии вещных прав ОАО "Газпром" и ООО "Газпромтранс" на указанные объекты.

Таким образом, в отсутствие законных оснований ООО "Газпромтранс" было ограничено передвижение неопределенного круга лиц по дороге "Обская-Бованенково" путем установления контрольно-пропускного режима на 17 и 31 километре дороги "Обская - Бованенко".

По выявленным нарушениям, прокурором округа директору ООО «Газпромтранс» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого контрольно-пропускной режим на 17 и 31 километре дороги "Обская-Бованенково" отменен, советник директора Ямальского филиала ООО "Газпромтранс" по безопасности привлечен к дисциплинарной ответственности.
http://procrf.ru/news/131555-po-trebovaniyu-prokuraturyi-okruga-otmenen-kontrolno-propusknoy-rejim-na-uchastke-dorogi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments